منتديات الغروب
عزيزي الزائر الكريم....انت غير مسجل

يشرفنا انضمامك الينا....وتواجدك الدائم معنا

اهلا وسهلا بك في منتدانا..... تحيات الادارة العامة للمنتدى
منتديات الغروب
عزيزي الزائر الكريم....انت غير مسجل

يشرفنا انضمامك الينا....وتواجدك الدائم معنا

اهلا وسهلا بك في منتدانا..... تحيات الادارة العامة للمنتدى
منتديات الغروب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات لابد منها للطباخين

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المرأة الحديدية




الابراج : الدلو
الأبراج الصينية : النمر
عدد المساهمات : 8
السٌّمعَة : 0
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 13/10/2010

معلومات لابد منها للطباخين  Empty
مُساهمةموضوع: معلومات لابد منها للطباخين    معلومات لابد منها للطباخين  Emptyالأربعاء 20 أكتوبر 2010, 1:42 pm

معلومات لابد منها للمطبخ والطبخ
عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.


• عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


• لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


• لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


• عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


• البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


• كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوماً أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.


• لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبل الطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.


• احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.


• السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش، إلخ..) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.
* ثمرات الليمون الجافة

اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونتها
* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

* عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .

* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد *

* عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد * عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

* عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك
لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو
اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

* افضل طرق تقشيرالبصل

وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

* للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

* افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
* للحد من رائحة قلى الاسماك ( 1 )
للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .

* للحد من رائحة قلى الاسماك ( 2 )
لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ادوني

ادوني


الابراج : الميزان
الأبراج الصينية : التِنِّين
عدد المساهمات : 2432
السٌّمعَة : 7
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 27/02/2010

معلومات لابد منها للطباخين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات لابد منها للطباخين    معلومات لابد منها للطباخين  Emptyالجمعة 22 أكتوبر 2010, 1:14 am

[b]
شي اكيد من خلال المعلومات اعلاه بانك طباخه ماهره
نتمنه نذوق اكله من اكلاتج ومن صنع ايدج
تسلمين يالغاليه على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة بغداد

بنوتة بغداد


: الــــح ـــب لا يــــأتــــي بــــالـــتــــوســـل و الـــــرج ـــــاء .. و الــــح ــــب مــــع الإكـــــراه لا يــــح ـــتـــمــــل الــــبـــقـــــاء .. و الــــغـــــرور الـــــذي لـــــديــــك عــــلـــمـــنــــي الــــكـــبــــريـــــاء .. فـــــالــــح ــــب ......شــــيْءو لــــكـــن ......الــــكـــــرامـــــــة اشــــــيـــــاء
الاوسمة والانواط : معلومات لابد منها للطباخين  Ouuoo_10
عدد المساهمات : 870
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

معلومات لابد منها للطباخين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات لابد منها للطباخين    معلومات لابد منها للطباخين  Emptyالأربعاء 27 أكتوبر 2010, 10:02 pm

عاشت ايدج جوجاتي
يمعودة طبقي هل معلومات
لان اعرفج ام البامية
ههههههههههههههههه
عاشت ايدج حبي
مشكورة يا غلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة بغداد

بنوتة بغداد


: الــــح ـــب لا يــــأتــــي بــــالـــتــــوســـل و الـــــرج ـــــاء .. و الــــح ــــب مــــع الإكـــــراه لا يــــح ـــتـــمــــل الــــبـــقـــــاء .. و الــــغـــــرور الـــــذي لـــــديــــك عــــلـــمـــنــــي الــــكـــبــــريـــــاء .. فـــــالــــح ــــب ......شــــيْءو لــــكـــن ......الــــكـــــرامـــــــة اشــــــيـــــاء
الاوسمة والانواط : معلومات لابد منها للطباخين  Ouuoo_10
عدد المساهمات : 870
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

معلومات لابد منها للطباخين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات لابد منها للطباخين    معلومات لابد منها للطباخين  Emptyالثلاثاء 02 نوفمبر 2010, 11:55 am

اسفة حبي كل ضني جوجو منزلة هل موضوع
اتمنى منج تعذريني
غلاي
اسفة
وشمكرو ع الملعومات
ممنونة منج
تقبلي ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات لابد منها للطباخين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الغروب :: منتديات الاسرة والعائلة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: