المكونات
شرحات من اللزانيا تكفي لثلاث طبقات
الحشوة:
* 1 كغ سبانخ طازج مفروم وسط
* 250 غ فطر مقطع شرائح
* 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
* 1 م.ص ثوم مطحون
* 14 كوب زيت زيتون
* ملح + فلفل
صلصة البشاميل:
* 3 كوب من الحليب
* 3 م.ك زبدة
* 3 م.ك طحين
* 2 م.ص جوزة الطيب
* 1 كوب كريمة الطبخ
* ملح + فلفل
الأجبان
* 100 غ جبنة بارميزان مبروشة
* 200 غ جبنة موزاريلا مبروشة
طريقة التحضير
الحشوة :
1. يقلى الفطر مع الثوم بزيت الزيتون يترك جانباً
2. في نفس القدر يقلى البصل و تضاف السبانخ و تقلب حتى تنضج و لكن تبقى خضراء
3. تصفى و يخلط الفطرمع السبانخ
صلصلة البشاميل :
1. نذوب الزبدة ثم نضيف الطحين و نحرك جيدا حتى يتماسك مع الزبدة و يذوب
2. يضاف الحليب دافئا بالتدريج مع الكريمة مع التحريك المستمر حتى تصبح الصلصة ناعمة
3. يضاف الملح + فلفل اسود + جوزة الطيب
4. تسلق اللازانيا في ماء مملح حتى تنضج وتترك جانباً
5. في صينية للفرن مستطيلة يوضع بعض من صلصة البشاميل و يضاف فوقها شرائح لازانيا متقاربة
6. يضاف نصف كمية السبانخ و الفطر و تفرد
7. يوضع 3/1 صلصة البشاميل
8. يرش فوقها 3/1 خليط الأجبان
يكرر الترتيب
1. آخر طبقة تكون اللزانيا و فوقها صلصة البشاميل واجبان
2. تخبز في فرن متوسط لمدة 30 دقيقة
3. و عوااااااااااااااااااااافي[center]